La Cantina

LA REGOLA DEI VINI
La cantina vini de La Regola è situata nella parte sotterranea del ristorante a circa sei metri dall'attuale livello delle strade di Roma. La grotta romana di epoca tardo antica contiene una ampia selezione di vini italiani e francesi e di champagne. La scelta dei vini nazionali privilegia naturalmente i vini derivati da vitigni tipici della Liguria (pigato, vermentino, granaccia e rossese) ma offre anche una vasta scelta di vini nazionali.

La logica dell'assortimento è quella di rappresentare grandi vini anche di piccole produzioni di grande qualità e aver selezionato ottime annate di produzione oggi difficilmente reperibili sul mercato. Sono ad esempio presenti un taglio
bordolese delle Dolomiti, della Tenuta Gonzaga San Leonardo 2006; il Brunello di Montalcino Cerretalto "Casanova di Neri" 2006; il Barbaresco di Giulio Grasso, "Valgrande" 2007, etc. etc...

Secondo la stessa logica è possibile gustare vini e champagne francesi di domaine piccoli e qualificati, frutto di una ricerca accurata, dove spiccano Besserat e Gallimard. Nella cantina sono altresì rappresentati vini biologici e biodinamici: ad esempio, dalla Liguria, il Selvadolce con il suo "Rucantu", un bellissimo Pigato da vigne di oltre 40 anni coltivate in totale rispetto della natura; o i vini di Emidio Pepe, dove la tradizione del pressaggio a mano ancora rimane un punto fermo nella
produzione di Trebbiano e Cerasuolo.

© 2016 Copyright Ristorante La Regola - Cucina tradizionale ligure nel cuore di Roma - Tutti i diritti riservati - Vietata la copia